Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Монтаж гипсокартона в Севастополе

    Гипсокартон является надежным и недорогим материалом для отделки, который используется для выравнивания стен или производства перегородок, подвесных потолков и арок. Составляющей гипсокартона является гипсовая плита, представляющая собой основу, обклеенную с двух сторон строительной бумагой (картоном). В Севастополе в продаже представлено несколько видов гипсокартона. Обычные стандартные гипсокартонные листы (ГКЛ) используют для облицовки стен внутри сухих помещений, которые отапливаются, а также для создания перегородок между комнатами и подвесных потолков.

     Монтаж гипсокартона в Севастополе

    Если в помещении высокий уровень влажности, то используют влагостойкий гипсокартонный лист (ВГЛ). Такой материал идеально подходит для кухни или санузлов. Он пропитан водоотталкивающей антибактериальной пропиткой, а в составе основы из гипса имеются специальные добавки. Если в помещении высокая пожароопасность, то применяют огнестойкие листы гипсокартона (ГКЛО), содержащие минеральные добавки и волокна, которые способствуют увеличению огнестойкости гипсокартона. Имеются влагоогнестойкие гипсокартонные листы (ГКЛ ВО). Они обладают свойствами и влагостойкого и огнестойкого гипсокартона. В некоторых случаях при утеплении и обшивке стен используют комбинированные панели гипсокартона с утеплительным слоем внутри. Когда производят монтаж разных конструкций в помещении в Севастополе, часто используют арочный и потолочный гипсокартон.

     Монтаж гипсокартона в Севастополе

    Потолочный гипсокартон используют, если нужно выровнять потолок или создать многоуровневый подвесной потолок. Его толщина составляет 9,5 мм. Арочный гипсокартон хорошо изгибается, что позволяет осуществлять монтаж разнообразных изогнутых конструкций. Толщина такого материала составляет 6 мм. Стандартный лист гипсокартона в Севастополе имеет длину 2, 2,5 и 3 метра, ширину 1,2 метра, а толщину 6мм, 9мм, 12,5 мм.   

    Гипсокартон идеально использовать в жилых домах. В его составе не имеется токсичных веществ, это экологически чистый материал. Гипсокартон может поглощать лишнюю влагу из воздуха и отдавать ее, если воздух сухой. То есть, этот материал поддерживает микроклимат внутри помещения. Технологические свойства гипсокартона являются большим его преимуществом. Листы гипсокартона весят немного, что обеспечивает простоту его установки и выполнение монтажа конструкций из гипсокартона на легком основании, которые кажутся тяжелыми на вид. Демонтаж и монтаж конструкций из гипсокартона выполняется быстро и сравнительно просто, что очень важно при перепланировке помещений. Использование листов гипсокартона при выравнивании поверхностей в Севастополе позволяет заметно ускорить строительные работы по ремонту и уборку строительного мусора.

     Монтаж гипсокартона в Севастополе

    Наряду с преимуществами гипсокартон имеет и отрицательные стороны. Гипсокартонные листы хрупкие, что является главным их недостатком. Поэтому следует быть очень осторожными во время транспортировки листов гипсокартона. Если уровень влажности высок, то мы не рекомендуем применять гипсокартон, даже при использовании влагостойких гипсокартонных листов.   

    Важным качеством гипсокартона является то, что можно придать листам гипсокартона любую форму. Это позволяет реализовать любые дизайнерские решения в интерьере объекта. Монтаж гипсокартона можно осуществить в любой форме и плоскости, если использовать для этого каркасы из металлопрофиля. При использовании гипсокартона становится возможным возведение арок, колонн, куполов, стен со сложной формой, многоуровневых потолков. Он прост в обработке, а современные инструменты позволяют придать листу нужную форму или вырезать в нем отверстие определенных размеров. Для возведения стены из гипсокартона требуется намного меньше времени, чем при использовании какого-либо другого материала.

    Монтаж гипсокартона в Севастополе 

    Монтаж гипсокартонных листов в Севастополе может осуществляться разными способами. Большей популярностью пользуется каркасный способ монтажа гипсокартона. Выполнение монтажа гипсокартона на каркас из дерева предполагает сборку брусков этого каркаса и крепление его к основанию из камня или бетона. Монтаж гипсокартона осуществляют, прикрепляя листы к каркасу из дерева. Такой способ удобен при создании арок, перегородок и ниш, но является весьма трудоемким. Также монтаж гипсокартона может осуществляться при помощи каркаса из металлопрофиля. К металличскому профилю гипсокартон крепят саморезами. Также имеет место клеевой способ для монтажа гипсокартона. При этом клеевой состав наносят на подготовленную поверхность стены, после чего к ней прижимают лист гипсокартона. Этот способ монтажа гипсокартона наиболее простой и быстрый.

    На сегодняшний день услуга по поведению монтажа гипсокартона очень популярна  в Севастополе при выполнении строительных и ремонтных работ. На протяжении многих лет наша компания выполняет работы по монтажу гипсокартона в городе Севастополе и за это время хорошо себя зарекомендовала. Наши мастера выполняют работы по монтажу каркаса из металлического профиля под гипсокартон, монтажу гипсокартона на потолки, стены, перегородки, перекрытия, выравниванию стен и потолка с использованием гипсокартонных листов, монтажу многоуровневых потолков, установке перегородок. Если Вас заинтересовала эта информация, звоните нам по номерам, представленным на сайте.