Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Перепланировка квартир в Севастополе.

    При проведении капитального ремонта в Севастополе часто выполняют перепланировку помещения. Что же подразумевается под таким термином? Перепланировка подразумевает снос или перенос перегородок, стен, изменение площади в комнате за счет других помещений, объединение балкона или лоджии с комнатой, перемещение дверных проемов и т.д. Если в результате выполнения работ изменяются размеры, расположение и функциональное назначение помещений, то такие работы следует узаконить. Нужно провести их согласование в соответствующих организациях Севастополя до начала ремонтных работ.

     Перепланировка квартир в Севастополе.

    Согласно статье 152 Жилищного кодекса Украины, переоборудование и перепланировка жилого дома или квартиры, принадлежащего гражданину по праву приватного имущества, осуществляется с разрешения исполнительного комитета местного Совета народных депутатов.

    Для того чтобы узаконить перепланировку в Севастополе, необходимо осуществить оформление разрешения на ее выполнение, в частности согласовать с балансодержателем дома. Проектирование перепланировки в квартире, помещении, доме осуществляется на основании разрешительного документа управления градостроительства и архитектуры, а затем согласовывается в районной администрации. 

     Перепланировка квартир в Севастополе.

    При выполнении перепланировки в квартире, помещении, доме в Севастополе, разрешается объединять туалет с ванной комнатой, делать площадь санузла шире за счет площади коридора. Также разрешено увеличивать площадь комнаты, присоединяя к ней вспомогательные помещения и коридор. Можно проводить демонтаж ненесущей стены между кухней и комнатой, перемещать двери и прорезать проемы в ненесущих стенах. Разрешено переносить входные проемы для дверей, убирать или добавлять в ненесущих стенах окна.

    Запрещается расширять площадь санузла, присоединяя жилые помещения, объединять балконы и лоджии с комнатами, выполняя демонтаж стен. Нельзя также проводить установку приборов центральной отопительной системы на балконе или лоджии. Запрещается проводить демонтаж перекрытий, вырезать в несущей стене проемы без согласованной и узаконенной в определенном порядке документации по проекту. Не разрешается устанавливать антенны и кондиционеры на фасадных частях зданий, находящихся на стороне улицы. 

    Если перепланировка квартиры, дома, помещения в Севастополе проводится без согласования и не узаконена соответствующим образом, то владелец объекта может понести административную и уголовную ответственность.

    Перед началом перепланировки квартиры, дома, помещения в Севастополе, для ускорения проведения согласования, узаконивания и выдачи разрешения, предпочтительнее обратиться к специалистам. При желании сэкономить, можно сделать все самостоятельно, но тогда разработка документации по проекту может затянуться на 3 месяца. 

    После получения разрешения на перепланировку желательно обратиться для выполнения работы в компанию, хорошо зарекомендовавшую себя и заключить договор. Вы будете иметь возможность сами контролировать выполнение работы, качество и расход используемого материала. Рекомендуется предварительно составить смету, где будет указана стоимость работ и материала. Вы будете понимать, за что платите. Решив провести перепланировку квартиры, дома, помещения в Севастополе, не применяйте недорогие материалы. Приобретите качественные стройматериалы, и Вам не придется в дальнейшем переплачивать за переделки.