Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Теплый пол Севастополь.

    В Севастополе очень популярна отопительная система «теплый пол». Все чаще теплый пол используют при возведении новых домов, как альтернативу стандартным радиаторам отопления. Приятно ощущать теплый пол под ногами, когда ходишь по квартире. Сегодня имеется два способа для оборудования теплого пола в Севастополе, а именно, с использованием водяного или электрического отопления.

     Теплый пол Севастополь.

    Цена на теплый пол определяется многими факторами, в зависимости от конкретного случая. Зачастую система теплый пол монтируется таким образом, чтобы обогревалась только та часть пола, которая не занята мебелью. Температура поверхности составляет примерно 30-32 градуса. Стандартная система отопления устанавливается так, чтобы теплый воздух поднимался от радиаторов вверх, а холодный – опускался вниз. По этой причине на уровне пола накапливается холодный воздух, а теплый скапливается под потолком. Поскольку батареи радиаторов могут нагреваться до 70 градусов, то ток воздуха поднимается вверх, захватывая пыль и шерсть животных. Если установлена система теплый пол в Севастополе, то на уровне пола и под потолком температура примерно одинаковая, а потому ток воздуха не образовывается. Помимо этого, теплый пол оборудован регуляторами тепла, которые позволяют установить комфортную температуру в помещении.

     Теплый пол Севастополь.

    Основой электрического теплого пола в Севастополе является элемент для нагрева, другими словами, проводник с высоким сопротивлением, который нагревается при прохождении электрического тока через него. Этот проводник хорошо изолирован. Бывают проводники с экранирующей оплеткой, которая не дает распространяться электромагнитным колебаниям и защищает провод от внешних повреждений. Для системы «теплый пол» используют двужильный или одножильный провод. На основание пола укладывается теплоизолятор, поверх которого – слой фольги. На фольгу «змейкой» укладывают кабель, далее подключают термодатчик и терморегулятор. Когда укладка кабеля завершена, его заливают бетонной стяжкой, либо укладывают напольное покрытие. За последние годы стал активно использоваться инфракрасный теплый пол, где нагревательным элементом является термопленка с медными и серебряными элементами, проводящими ток. Ее толщина составляет 0,3 мм, а ширина колеблется от 500 ми до 1000 мм. Поскольку термопленка тонкая, то ее можно укладывать под любое напольное покрытие. Установка теплого пола такого типа выполняется относительно просто. Цена определяется мощностью и типом нагревательного элемента. 

     Теплый пол Севастополь.

    Если для системы «теплый пол» в Севастополе планируется использовать водяное отопление, то, прежде всего, следует подготовить основу пола. Далее на сухое и чистое основание укладывают гидроизоляционный и теплоизоляционный слой. После этого в определенной конфигурации на заданном расстоянии укладывают трубы и заливают их бетонной стяжкой. После того как стяжка полностью высыхает, занимаются отделкой пола любым напольным покрытием. Положительные стороны водяной системы «теплый пол»: приборы отопления (радиаторы) не видны, пол нагревается равномерно, система экологически безопасна и экономична. Цена на теплый пол с водяным отоплением окупает себя за короткий срок.

     Теплый пол Севастополь.

    Устанавливать систему «теплый пол» в Севастополе можно во всех помещениях жилого дома. При выборе электрической или водяной системе «теплый пол» нужно учитывать цену и экономическую выгоду. Систему «теплый пол» с электрическим отоплением с точки зрения экономии целесообразно устанавливать в помещениях с небольшой площадью, таких как кухня, коридор, санузел. Для обогрева больших помещений, частного дома выгоднее использовать водяной «теплый дом».

    Установка системы «теплый пол» в Севастополе – непростая задача, которую лучше поручить профессиональным исполнителям. Если Вы решили установить систему «теплый пол», проконсультироваться или узнать цену, звоните нам по номерам, представленным на сайте.