Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Укладка плитки Севастополь.

    В качестве отделочного материала наиболее популярной является керамическая плитка. Археологи полагают, что впервые керамическую плитку для отделочных работ стали использовать приблизительно в 5 тысячелетии до нашей эры. Такие плитки были похожи на мозаику. В древние времена укладку плитки выполняли при отделке храмов, жилищ знатных и богатых людей. Пожалуй, в те времена и появилась профессия кафельщика или плиточника. Способы изготовления плитки постепенно совершенствовались и на сегодняшний день отделку керамической кафельной плиткой можно наблюдать чуть ли не в каждом жилом помещении в Севастополе.

     Укладка плитки Севастополь.

    В настоящее время в домах плиточник выполняет укладку кафельной плитки при выполнении отделочных работ в ванной, прихожей, на кухне, в гостиной, а также при облицовке стен дома снаружи. Кафель является экологически чистым материалом. Основными его составляющими являются глина и вода. Сегодня компании-производители выпускают кафель в широком ассортименте, поэтому даже самый привередливый заказчик найдет то, что ему нужно. Кафель надежен, гигиеничен, устойчив к возгоранию, а потому укладка плитки кафельщиком зачастую выполняется в ванной комнате и на кухне. Эксплуатационный срок кафеля составляет приблизительно 20 лет. При выборе плитки для облицовки объекта в Севастополе следует учитывать ее основные свойства. Износостойкость плитки  определяет период,  на протяжении которого кафель будет сохранять первоначальный внешний вид.

     Укладка плитки Севастополь.

    По износостойкости существует пять групп плитки. Плитка PEI I используется для стен, для пола ванной комнаты применяют PEI II, плитка PEI III подходит для всех помещений жилого типа, в общественных помещениях, где движение неактивно, используется плитка PEI IV, плитка PEI V предназначена для общественных помещений с активным движением. Водопоглощение определяет пористость плитки. Это важно при выполнении укладки кафеля кафельщиком на полу в душе или в бассейне. Если укладка плитки планируется на улице, то следует обратить внимание на морозоустойчивость. Настоящий размер плитки, то есть ее калибр, является значимым параметром при выполнении укладки кафеля плиточником в Севастополе. После обжига керамическая плитка может уменьшаться в размерах.  Прежде чем упаковать плитку, ее сортируют по фактическому размеру,  затем на упаковке проставляют калибр плитки от 0 до 9. При покупке нужно проверить, чтобы кафель быль одного калибра. После обжига может меняться и тон окраски плитки, который обозначается цифрой или буквой. Поэтому при покупке нужно следить за тем, чтобы партия плитки была в одном тоне.  

     Укладка плитки Севастополь.

    Название керамическая плитка является общим для группы материалов для отделки. По технологии производства они делятся на кафельную плитку, клинкерную плитку, керамогранит, плитку КОТТО. Керамическая кафельная плитка – это смесь из глины, воды, песка и минеральных добавок, которую обжигают и покрывают глазурью. Именно глазурь делает возможным получить керамическую плитку различных цветовых оттенков, с неповторимыми рисунками. Внешне керамогранит похож на камень. Для производства керамогранита применяют сухое прессование и однократный обжиг. Температура обжига и давления превышает температуру и давление при изготовлении  стандартной кафельной плитки. Это обеспечивает высокую устойчивость к истиранию плитки. Клинкерная плитка производится с использованием метода экструзии или метода прессования. В результате можно получить изделия различных форм. Для обжига клинкерной плитки нужна очень высокая температура, благодаря которой изделие становится устойчивым к морозам и к износу. Такая плитка почти не впитывает воду и быстро чистится. Наиболее активно клинкерная плитка используется при строительстве бассейнов. Плитка КОТТО производится с использованием метода экструзии, ее поверхность не является глазурованной. Цвет плитки естественный, природный. Плитка КОТТО активно используется при укладке пола в помещении. В основном, такая плитка имеет немаленькие размеры.

    Первым этапом укладки кафельной плитки в Севастополе плиточником является очистка поверхности от грязи и пыли. Для выравнивания поверхностей пола и стен используют штукатурку. В стоимость укладки плитки обычно цена на выравнивание поверхности включена, но в некоторых случаях выравнивание осуществляется по отдельной цене. При укладке плитки вместо клея используют специально предназначенные сухие строительные смеси. В случае, когда укладка плитки выполняется на улице, применяют клей для работ с наружной стороны, а если укладка осуществляется внутри помещения, то используют клей для работ с внутренней стороны. Клей готовят согласно инструкции и хорошо перемешивают до получения однородной массы. Получившийся клей считается готовым, если он не стекает со шпателя и со стены. Когда выполняют укладку плитки, используют клеи на основе цемента или полимера. Клей подбирают в зависимости от конкретного случая. На сегодняшний день керамическая плитка стала очень востребована. Трудно себе представить помещение, в котором для облицовки не используется керамическая плитка. Ассортимент плитки, выпускаемый заводами-производителями, становится шире, он меняется, пополняется новыми видами. Сегодня в Севастополе облицовка с использованием плитки считается очень удачным выбором при отделочных работах в помещении.     

    Укладка плитки в Севастополе является непростой работой, которая требует от мастера соответствующих навыков, терпения и сосредоточенности. Цена укладки кафеля определяется площадью поверхности, сложностью рисунка, формы поверхности. Также цена зависит и от квалификации работника. Но далеко не всегда высокая цена гарантирует качественное выполнение укладки плитки

    Наша компания предоставляет услуги по укладке плитки в городе Севастополе. Работники нашего предприятия имеют многолетний опыт по выполнению облицовочных работ с использованием керамической плитки и готовы качественно провести работу вне зависимости от уровня сложности. Наши специалисты выполнят плиточные работы в сжатые сроки, без потери качества и за умеренную цену. Более детально с предлагаемыми услугами Вы можете ознакомиться, позвонив нам по номерам, представленным на сайте.