Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Укладка линолеума Севастополь

    Вы планируете начать капитальный ремонт в своей квартире? Вы еще не определились с тем, какое напольное покрытие выбрать из огромного разнообразия материалов, представленных сегодня на строительном рынке Севастополя? Мы советуем вам обратить внимание на долговечный, качественный, простой в эксплуатации, и не очень дорогой материал для пола – линолеум. Последние исследования строительного рынка показывают, что ламинат и линолеум являются самыми популярными напольными покрытиями, приобретаемыми жителями Севастополя.

    Укладка линолеума Севастополь 

    Это объясняется тем, что на сегодняшний день на рынке Севастополя присутствует огромное разнообразие цветов, оттенков и фактур линолеума, и разнообразие это с каждым годом только увеличивается. Улучшается, также, качество линолеума, его внешний вид, механические и химические свойства. В данный момент производители линолеума пытаются произвести такой вид материала, который вел бы себя устойчиво при отрицательных температурах, а также был бы более устойчив к ультрафиолетовому излучению. Другими словами, линолеум подходит для всех помещений, кроме не отапливаемых гаражей и теплиц. Что же касается дома, офиса, квартиры, производственного или общественного помещения, то покрытия, равного линолеуму по соотношению цена-качество на сегодняшний день просто не существует.

     Укладка линолеума Севастополь

    В России, в отличие от Европы, где линолеумом принято называть всевозможные эластичные покрытия, под понятием линолеум принято понимать полимерное покрытие для пола, поставляемое на наш рынок в рулонах. Все линолеумы по технологии производства принять делить на две большие группы: гомогенные и гетерогенные линолеумы. К первой группе гомогенных линолеумов относят ПВХ (поливинилхлоридное) полотно толщиной от полутора до двух миллиметров, однородное по структуре с рисунком в виде гранул. В состав такого полотна входят специальные добавки (песок, мел, доломит). Линолеумы этой группы очень прочные, обычно их применяют в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками. Ко второй группе гетерогенных линолеумов относят линолеумы, состоящие из нескольких слоев. Часто, основой линолеумов этой группы является стеклохолст, придающий им особую прочность. Разумеется, эти линолеумы несколько дороже гомогенных из-за сложной технологии производства. Гетерогенные линолеумы могут иметь любую фактуру и цвет, что открывает дизайнерам помещений неограниченные возможности.

     Укладка линолеума Севастополь

    Что имеют в виду, когда говорят «натуральный линолеум»Понятие «натуральный линолеум» подразумевает такой линолеум, который изготавливается из природных компонентов, а ткань, составляющая его основу, произведена из растительных волокон. Эти линолеумы, обычно, достаточно непросты в укладке, а также сложны в уходе и эксплуатации. ПВХ (поливинилхлоридный) линолеум – самый распространенный тип линолеума. Может производиться как с тканевой основой, так и без нее, быть вспененным, одно или многослойным, обладать звукоизоляционными свойствами, другими специальными качествами. Коллоксилиновый линолеум – это линолеум без основы. Его особенностями являются высокая эластичность и влагостойкость. Существенным недостатком такого линолеума является его повышенная горючесть. Резиновый линолеум – это линолеум, состоящий из двух слоев. Основой является переработанная резина, а лицевой слой изготавливают из искусственного окрашенного каучука, в состав которого включены специальные добавки. Это очень эластичный линолеум, который при этом абсолютно не боится воды.

    Следует отметить, что хотя линолеумы без основы и дешевле многослойных линолеумов, однако срок их службы несколько короче, а потребительские характеристики уступают многослойным линолеумам. Такие линолеумы, к примеру, быстрее вытираются и легко ломаются при сгибании. Поэтому, прежде чем выбрать определенный тип линолеума следует взвесить все «за» и «против», а также проконсультироваться со специалистом. Как мы уже говорили, все линолеумы делят на бытовые, полукоммерческие и коммерческие. Рассмотрим каждую из этих групп подробнее. Бытовой линолеум предназначен для укладки в квартирах, домах, на дачах, а также в помещениях, где нет высокой проходимости. Этот тип линолеума предполагает широкий спектр цветов, фактур, оттенков. Чаще всего линолеумы этой группы относятся к гетерогенным линолеумам с толщиной защитного слоя до 0,35 мм. Коммерческий линолеум предназначен для помещений с высокой нагрузкой – магазины, торговые центры, общественные здания, офисы. Линолеумы этой группы имеют повышенную устойчивость к износу и высокую прочность, их защитный слой значительно превышает защитный слой бытовых линолеумов, а полотно содержит особые добавки, обеспечивающие надежную изоляцию и антистатику.

    Полукоммерческий линолеум по своим качествам и стоимости располагается по средине между бытовым и коммерческим. Он отличается прекрасными звуко  и термоизоляционными качествами, не боится холода, устойчив к неблагоприятной внешней среде и большинству моющих средств. Наши мастера всегда готовы прийти вам на помощь при выборе и укладке линолеума в Севастополе. Просто позвоните нам по телефонам, указанным на сайте и получите любую необходимую вам помощь непосредственно у профессионалов!

    Линолеум обладает такими преимуществами, как легкость укладки,  достаточный эксплуатационный срок - от 5 до 30 лет, простота ухода, доступная цена. Недостатком является лишь необходимость в тщательной подготовке поверхности основания. Укладка линолеума в Севастополе не является сложной задачей, однако лучше все же доверить эту работу профессиональным исполнителям. Мастера нашей компании быстро и качественно проведут все работы по укладке линолеума в Севастополе. Для того, чтобы получить ответы на интересующие Вас вопросы, звоните нам по указанным на сайте номерам.