Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Утепление квартир. Утепление стен квартиры

    Модная мебель, современная бытовая техника, а также и прочие блага, которые сегодня нам может предложить цивилизации, конечно, могут сильно повлиять на комфортность нашего жилья. Но, прежде прочего, его комфортные условия зависят от температуры – попросту говоря, от тепла, при наличии которого будет всегда приятно в доме находиться. Тепло в любом жилом помещении – это одно из составляющих комфорта. Тогда как низкий показатель температуры в осенний и зимний сезон приносит немало не очень приятных ощущений и забот. Стоит отметить, что дома в Севастополе, в основном, построены из таких материалов, которые не могут хорошо удерживать тепло в помещении.

    Утепление квартир. Утепление стен квартиры

    Поэтому утепление квартиры будет самым правильным вариантом. Именно выполнение данного мероприятия поможет создать в ней более комфортную атмосферу. В таком помещении вам не будет холодно зимой и жарко летом. Помимо этого, утепление квартиры существенно сократит расходы на ее отопление, а также улучшит звукоизоляцию наружных стен и будет защитой для поверхности внутренних стен от появления на них грибка. Благодаря таким характерным особенностям, утепление квартир в Севастополе сегодня пользуется широким спросом у населения. Обусловлено это тем, что цены - как на коммунальные услуги, так и на энергоресурсы, с каждым годом становятся все выше, тогда как в помещении от этого теплей не становится. В свою очередь, утепление наружных стен квартиры позволит не только сохранить тепло, но и приумножить его в помещении. Ссылаясь на мнение многих экспертов, можно с уверенностью сказать, что большая часть тепла теряется «благодаря» стенам, но если сделать наружное утепление, то можно сократить расходы на отопление. На основании этого можно сделать вывод, что выполняя утепление наружных стен квартиры, потери тепла и расходы на энергоресурсы значительно уменьшаются. Для того, чтобы утеплить квартиру, можно воспользоваться различными материалами. Выбирая подходящий для вас материал, следует учитывать характерные для данной местности особенности климата – это и перепад температур, и количество осадков, а также ряд других нюансов. Утепление квартир пенопластом считается сегодня в Севастополе одним из самых популярных методов, так как данный материал более экономичен и практичен. «Мокрым» - так называют утепление с использованием пенопласта. Утепление квартиры пенопластом проходит поэтапно. Большое положительное значение этого процесса заключается в его проведении снаружи, поэтому внутреннее жилое пространство остается без изменений. К тому же, квартира дополнительно получает еще один слой звукоизоляции и защиту стен- как от появления на них конденсата, так и от негативного влияния окружающей среды. Однако, если еще провести утепление квартир штукатуркой, то это придаст фасаду особую эстетичность. Современная фасадная штукатурка сегодня имеет свои широкие как цветовые, так и фактурные возможности.

     Утепление квартир. Утепление стен квартиры

    Больше всего в Севастополе для утепления пользуются минеральной фасадной штукатуркой, которая представляет собой раствор, сделанный из цемента и песка. Благодаря паропроницаемому эффекту минеральную штукатурку лучше использовать в фасадном утеплении квартир пенопластом или же базальтовой ватой. Но дуэт ее с пенопластом выступает чаще всего. К более пластичным видам относится акриловая штукатурка. Изготовлена она на основе из акриловых смол. Благодаря растягивающему свойству она при незначительных усадках обладает возможностью скрывать на фасаде неглубокие трещинки. Ее использование вместе с пенопластом для утепления стен квартиры будет наилучшим вариантом. Но у этой штукатурки есть один недостаток, она притягивает к себе пыль и отмыть ее совсем не просто. Поэтому не рекомендуется ее использовать для отделки зданий, находящихся в Севастополе недалеко от дорог. С базальтовой ватой чаще всего применяют силикатную штукатурку, так как данный вид утепления штукатуркой паропроницаем. Советуем не проводить утепление квартир пенопластом в Севастополе совместно с силикатной штукатуркой. Благодаря своим свойствам пластичности, на фасаде, который ею отделанный, не будут появляться трещины. Помимо этого, силикатная штукатурка также обладает свойством антистатика, это значит, что она легко отталкивает пыль и прекрасно моется. Поэтому на протяжении всего срока эксплуатации фасад имеет первоначальный цвет. Одним из самых современных и в то же время надежных видов фасадной штукатурки сегодня считается в Севастополе силиконовая штукатурка. Именно она совмещает в себе как эластичность, так и паропроницаемость. Обладая свойством антистатика, такую фактуру штукатурки можно использовать везде, даже недалеко от проезжей части дорог. Стоит отметить, что она не требует особого ухода и легко моется.

     Утепление квартир. Утепление стен квартиры

    Все виды фасадной штукатурки имеют одинаковые фактуры – это короед и камешковая штукатурка. Но сроки их эксплуатации отличаются друг от друга. Утепление стен квартиры штукатуркой «Короед» предусматривает применение уже готовой к использованию структурной штукатурки высокого качества, предназначением которой является создание декоративных поверхностей при отделке и утеплении фасадов зданий. Для изготовления штукатурки «Короед» применяется белый высококачественный цемент, мраморная мука и полимерные добавки.

    Камешковая штукатурка, которую в народе еще называют «шубой» - это полимерцементная растворная смесь, предназначенная для выполнения декоративной облицовки «камешковой» фактуры в процессе проведения теплоизоляционных работ на фасадах зданий. Утепление квартир при помощи «камешковой» штукатурки позволяет придать фасаду устойчивость к воздействиям окружающей среды, а также различным ударным нагрузкам. Данный вид штукатурки обладает паропроницаемыми характеристиками и является экологически чистым материалом. В конечном результате она покрывается красками на водной основе, в состав которых может входить акрил, силикон или силикат.

    Утепление наружных стен квартиры представляет собой услугу, которая должна быть доверена компаниям, имеющим проверенную репутацию. Дело все в том, что при неправильном расчете теплоизоляционных материалов, желании сэкономить на них, а также непрофессионализме при выполнении ряда работ, можно столкнуться со многими проблемами. Самыми распространенными проблемами являются: понижение теплотехнических показателей фасада, конденсация в утеплительном материале, появление на поверхности стен влаги и грибка. Кроме этого, уменьшение эксплуатационного срока утеплителя и внешней облицовки, а также проявление плохих эстетических качеств фасада. Такое некачественное утепление квартиры в конечном итоге приведет к повторному проведению ряда работ по утеплению. А это, естественно, повлечет за собой дополнительную трату нервов, времени и финансов. Для того, чтобы оградить себя от этих проблем и сразу получить хороший результат, следует обращаться только к профессионалам, знающим свое дело. Специалисты нашей компании в Севастополе имеют большой опыт и знания в области применения технологий и теплоизоляционных материалов, а также оптимальные способы их применения. Это позволяет им выполнять качественно без допуска ошибок комплекс работ по наружной теплоизоляции. Наши мастера имеют все необходимые навыки, которые требует утепление квартир. Поэтому, обратившись к нам за помощью, вы в самые минимальные сроки сможете получить качественный результат.