Ремонт квартиры в Севастополе под ключ

    Утепление стен в Севастополе

    Этой статьей заинтересуются те жители Севастополя, которые желают как можно больше узнать о появлении на многих домах их города больших свежеокрашенных «заплаток». И если вы посетили наш сайт, и вас действительно заинтересовала наша информация, то в дальнейшем мы надеемся, что увидим вас одним из клиентов нашей компании! Теперь о «заплатках». Их в Севастополе становиться с каждым годом все больше и больше. В основном - это стены многоэтажных домов, как старого, так и нового жилого фонда города. Это итог мероприятий по наружному утеплению стен.

     Утепление стен в Севастополе

    Такое новшество присуще не только городу Севастополь, оно получило большое распространение и в других маленьких и больших городах нашей страны. Почему? Дело в том, что коммунальные инстанции давно уже вышли из доверия, поэтому многие жители все чаще стали задумываться над вопросом, как сделать так, чтобы в их квартирах и домах было намного комфортнее и теплее? Несмотря на то, что климатические условия в Севастополе довольно мягкие, не имеют сильно суровый зимний характер, все же жители города, особенно панельных домов, в целях повышения своей комфортности, решают вопрос утепления квартиры за счет утепления стен пенопластом. Безусловно, конструкция панелей настолько тонка, что не способна удерживать тепло и обеспечивать помещению качественную тепловую изоляцию. Для проникновения холода хороши и те межпанельные швы, которые находятся на плохо утепленных стенах. И что характерно для современного Севастополя - утепление стен пенопластом вынуждены выполнять не только жители домов с солидным сроком эксплуатации, но и те, чьи дома были совсем недавно построены.

     Утепление стен в Севастополе

    Это не совсем приятно, но это факт! Хотя цена в данных домах на жилую площадь идет в полном несоответствии с качеством утепления стен. А все почему? Потому что в проекте было предусмотрено утепление стен, но по факту квартира практически холодная из-за халатной работы строителей. Еще одной из причин, связанной с тем, что заставляет многих жителей выполнять утепление стен в Севастополе, считается промерзание расположенной между этажами плиты. И, несмотря на то, что с каждым днем в строительство внедряются прогрессивные технологии, современные строения строят не только с недоработками и разного вида ошибками, но и без должного соблюдения всех технологических процессов. Результат на лицо - дом, в котором в целом тепло, имеет в своем составе одну, а может быть и не одну квартиру, в которой очень холодно. Объяснить это можно тем, что или в ходе строительства не были соблюдены все правила технологии, или же дом подвергся «усадке» или деформации, поэтому в здании образовался температурный шов. И если с ним граничит какая-либо квартира, то именно за счет проникновения через него холодного воздуха в ней всегда будет зимой холодно.

    Как выбрать для себя методику утепления стен

    Следует отметить, что современное строительство предусматривает две методики, которыми можно воспользоваться для утепления стен. Здесь может быть и наружное утепление, и утепление, выполненное изнутри. На каком же методе утепления стен остановить свой выбор? Казалось бы, нет никакой разницы в том, как утеплять стены, с наружной или с внутренней ее стороны. Но, несмотря на то, что в математике сумма от того, как сложены в ней ее слагаемые, остается неизменной, то для утепления такая математика это не подходит, здесь между ними есть два существенных различия. Это, прежде всего, касается цены утепления. Конечно, утепление, выполненное внутри любого помещения, будет гораздо дешевле. Все дело в том, что нет необходимости в привлечении к работе специалистов, занимающихся альпинизмом, и умеющих выполнять строительные работы на любой высоте многоэтажных зданий. К тому же не нужно брать в прокат строительные леса. В основном, такие работы по утеплению проводятся обычными отделочными бригадами намного быстрее. Следует учесть также и то, что утепление изнутри может быть выполнено независимо от метели и слякоти на улице, во время которой не могут работать альпинисты. Также в ходе проведения внутреннего утепления стен, которые имеются в здании, существует реальная возможность провести на них выравнивание.

     Утепление стен в Севастополе

    Безусловно, это очень удобно, но в некоторых ситуациях нецелесообразно. Ведь при данном утеплении теряются такие ценные для каждого жителя сантиметры жилплощади. Не приходится про утепление стен внутри жилья говорить и тогда, когда квартира совсем недавно была качественно отремонтирована. Ну, и самым главным, что заставляет остановить свой выбор на наружном утеплении стен, это же, конечно, всем известная «точка росы». Для тех же, кто не знает, что это такое, поясним. Она проявляется тогда, когда воздух при постоянной влажности постепенно начинает охлаждаться, вследствие чего имеющиеся в нем водяные пары конденсируются, что и приводит к появлению конденсата, или попросту говоря, воды. Но так как утеплители, которые сегодня используются для утепления стен в Севастополе (пенопласт, плиты из минеральной ваты или пенополистирола) обладают в десятки раз меньшей теплопроводностью по сравнению с кирпичом или бетоном, то выпадение влаги происходит, как правило, в его слоях. Но что характерно, «точка росы» при внутреннем утеплении смещается в сторону самого помещения, тогда как при наружном утеплении она перемещается в сторону улицы. Таким образом, именно выполняя наружное утепление, будет маловероятно то, что на стенах появится конденсат, который в дальнейшем приведет к образованию плесени, из-за которой начнут портиться обои. Существует и другая причина, которая делает наружное утепление оптимальным решением в вопросе утепления. Она заключается в том, что в ходе проведения работ по наружному утеплению стен можно заделать все щели, а также стыки, которые с внутренней стороны весьма недоступны. Подводя итоги выше изложенному и констатируя тот факт, что в мире нет ничего совершенного, можно с уверенностью сказать, что, выбирая методику утепления стен, следует все тщательно обдумать, взвесив при этом все ее положительные и отрицательные стороны.

     Утепление стен с внутренней стороны.

    Плюсы - низкая цена, независимость от сезона года, выравнивание стен, не нарушается внешнее оформление фасада здания, ведь он может быть и исторической ценностью. Минусы - на стене может появиться конденсат, несколько меньше становится объем жилого пространства. Кроме этого, портится внутренняя отделка помещения, терпим все неудобства, какие только может принести ремонт.

    Наружное утепление стен

    Плюсы – высокие теплоизоляционные качества, наружное смещение «точки росы», не теряется объем помещения, в квартире не образуется скопление пыли и грязи. Минусы – в сравнении с утеплением изнутри более высокая цена, изменение внешнего облика здания, работы проводятся только при наличии сухой погоды и при температуре не ниже нулевой отметки. В сравнении с внутренним утеплением, наружное утепление стен выполняется в Севастополе с участием промышленных альпинистов, которые, работая на высоте, используют свои методики. Кроме того, наружное утепление также проходит и с помощью таких строительных конструкций, как вышки и леса. В современном строительстве одним из самых распространенных материалов, которые могут быть использованы в ходе мероприятий по наружному утеплению, считается пенопласт. Выпуск его налажен в различных модификациях. Пенопласт может быть не только разной толщины и плотности, но и специальным методом обработанный. Это может быть и пенополистирол, и экструдированый пенопласт. Прикрепление к стене плит пенопласта проводится за счет клея и специально изготовленных болтов. Нанесение поверх пенопластовых плит для начала слоя шпаклевки, а затем и краски, защитит в дальнейшем пенопласт от агрессивного влияния климата.

    В то время, как для многих северных частей Украины при утеплении стен очень важен фактор защиты от холода, то для Севастополя он актуален также и как защита от жары. И та и другая защита обеспечивается теплоизоляцией. Наружное утепление фасадов способно улучшить не только микроклимат в квартире, но будет также прекрасной защитой проживающих в ней жильцов, как от холода, так и от зноя. Следует отметить, что за рубежом такая технология, как наружное утепление, на практике используется уже на протяжении полувека. Тогда как в Украине, в том числе и в Севастополе, такие работы нашли себе применение лишь тридцать лет спустя. Но с каждым годом методика наружного утепления стен, имея ряд преимуществ, у жителей города получает все большую популярность. Именно поэтому они стали часто обращаться в нашу компанию с целью ее заказа.